Филиал отделение милосердия

ОТДЕЛЕНИЕ МИЛОСЕРДИЯ

 Филиал МБУ Тогучинского района КЦСОН

«Отделение милосердия для престарелых граждан и инвалидов»

 

Адрес: Новосибирская область, Тогучинский район, с. Березиково, ул. Школьная, 1

Заведующая филиалом «Отделение милосердия для престарелых граждан и инвалидов» 

Сюсюра Наталья Борисовна, 

имеет среднее профессиональное образование и  стаж работы  в должности в КЦСОН более 15 лет.

телефон: 8(38340)25-692, сот.:8-913-766-33-86

*Положение о филиале «Отделение милосердия для престарелых и инвалидов»

          Филиал «Отделение милосердия для престарелых граждан и инвалидов» является структурным подразделением муниципального бюджетного учреждения Тогучинского района «Комплексный центр социального обслуживания населения со стационаром социального обслуживания престарелых граждан и инвалидов», оказывающий социальные услуги в стационарной форме.

 Отделение предназначено для оказания разносторонней социальной помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся по состоянию здоровья в постоянном уходе и наблюдении в стационарных условиях учреждений с круглосуточным пребыванием граждан.

В отделение  принимаются граждане пожилого возраста (мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет) и инвалиды старше 18 лет, сохранившие способность к самообслуживанию и активному передвижению, нуждающиеся в проведении социально-оздоровительных, реабилитационных и профилактических мероприятий с целью продления возможности самореализации своих жизненно важных потребностей путем укрепления здоровья, повышения физической активности, а также нормализации психического статуса).

Порядок предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания утвержден приказом министерства социального развития Новосибирской области от 31.10.2014 № 1288 «Об утверждении Порядков предоставления социальных услуг» (в редакции приказа министерства социального развития Новосибирской области от 31.12.2014 № 1525 «О внесении изменений в приказ министерства социального развития Новосибирской области от 31.10.2014 № 1288»).

Социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания предоставляются их получателям при постоянном, временном (на срок, определенный индивидуальной программой предоставления социальных услуг) или пятидневном (в неделю) круглосуточном проживании в организации социального обслуживания.

Перечень социальных услуг, предоставляемых в стационарной форме социального обслуживания содержится в Законе Новосибирской области от 18.12.2014 № 499-ОЗ «Об отдельных вопросах организации социального обслуживания граждан в Новосибирской области», а также закреплен в Стандартах социальных услуг, утвержденных приказом министерства социального развития Новосибирской области № 1446 от 23.12.2014 «Об утверждении Стандартов социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг».

Социальные услуги в отделении предоставляются гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании в стационарной форме социального обслуживания.

Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания в отделении является поданное гражданином или его законным представителем в письменной или электронной форме заявление либо обращение в его интересах иных граждан, обращение государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений в ОСЗН Тогучинского района  на признание нуждаемости в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг по месту жительства.

Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в отделении  рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги и не может превышать семьдесят пять процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг.

Тарифы на социальные услуги определены приказом департамента по тарифам Новосибирской области от 29.12.2014 № 502-ТС «Об установлении предельных максимальных тарифов на социальные услуги, предоставляемые поставщиками социальных услуг получателям социальных услуг на территории Новосибирской области».

Условия предоставления социальных услуг в отделении (бесплатно, за плату), размер платы и порядок ее взимания определяются в договоре о предоставлении социальных услуг, заключаемом между получателем социальных услуг (его представителем) и КЦСОН.

При изменении дохода получателя социальных услуг производится перерасчет среднедушевого дохода получателя социальных услуг.

В случае изменения установленной в Новосибирской области предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, а также изменения величины среднедушевого дохода гражданина, находящегося на социальном обслуживании в отделении, изменения объема предоставляемых ему социальных услуг производится перерасчет размера платы за предоставление социальных услуг гражданину, находящемуся на социальном обслуживании

За период временного отсутствия гражданина в Филиале, взимание платы за предоставление социальных услуг не производится, размер платы определяется поставщиком социальных услуг пропорционально количеству дней его фактического нахождения.

Филиал вправе предоставлять гражданам, находящимся на социальном обслуживании, по их желанию социальные услуги сверх объемов, определенных в индивидуальной программе предоставления социальных услуг, на условиях полной оплаты по тарифам на социальные услуги, утвержденным департаментом по тарифам Новосибирской области.

Отделение рассчитано на одновременное проживание 30 граждан.

       В разрезе социальных категорий, в настоящее время контингент проживающих выглядит следующим образом:

 

В «Отделении милосердия для престарелых граждан и инвалидов» трудится 24 человека обслуживающего персонала: это 3 медицинских работника, 8 нянечек, 2 повара,  1 рабочий, 1 завхоз, 1 сестра-хозяйка, 1 машинист по стирке и ремонту одежды, в период отопительного сезона работают 4 кочегара.

Штатная численность отделения:26,75 штатных ед.

Клиенты отделения живут одной большой семьей в доме, где по-домашнему тепло и уютно, в комнатах, рассчитанных на одного, двух, трех человек.